Обход блокировки для dosug cz

Мы у ТЦ "Глобус"

Открыта новая торгово-выставочная площадка ООО «ВДВ-Строй-Сервис» с образцами у торгового центра "Глобус".

Подробнее...

«Зодчий» в Ярославле

"ВДВ-Строй-Сервис" - официальный дилер «Зодчего» в Ярославле.

Подробнее...

ИТОГИ 2012 ГОДА

В разделе «Фоторепортажи» можно увидеть наши итоги работы 2012 года на рынке деревянного домостроения.

Подробнее...

Статьи Про фундамент

Про фундамент

Индивидуальное строительство в России за последние два десятилетия приобрело особый размах. Но, к сожалению, построить для себя жилой дом или дачу для сезонного проживания могут далеко не все. Основные сложности в этом связаны с большой стоимостью жилья. Высокие цены на строительные материалы и на само строительство не дают обзавестись жильем семьям с ограниченным достатком.

При ограниченных средствах застройщик сможет существенно сократить затраты на строительство, прибегнув к услугам специалистов «ВДВ-Строй-Сервис», которые создадут индивидуальный проект дома, построят «коробку», оснастят её инженерным оборудованием и выполнят отделку.

В процессе изучения информации вместе с ответами у застройщика возникает множество вопросов, и некоторые из них будут связаны с выбором фундамента. Преимущества и недостатки, свойственные тому или иному виду традиционного фундамента, вместе со сложностью в оценке несущей способности грунта ведут к затруднению в выборе правильного решения, а именно:

- незаглубленные плитные фундаменты (рис.1, а) требуют квалифицированного подхода к выполнению проекта; связаны с минимальными объемами земляных работ, но отличаются большой материалоёмкостью железобетонной плиты, значительными затратами труда и средств, связанными с армированием и бетонированием;

- мелкозаглубленный фундамент (рис.1, б) потребует выполнения сложного расчета, привязанного к конструкции дома и к свойствам грунта; он чувствителен к просадочным и пучинистым процессам, проходящим в грунте; связан с выполнением значительного объема работ по удалению грунта, по устройству опалубки и по бетонированию;

- заглубленный ленточный фундамент (рис.1, в) потребует проведения большого объема работ, связанных с выемкой грунта, с устройством опалубки, бетонированием или монтажом фундаментных блоков с привлечением к работе тяжелых подъмно-транспортных средств; в большей степени это подходит для многоэтажного дома;

- столбчатый заглубленный фундамент (рис.1, г) ограничен по своему применению, т.к. для строительства тяжелых домов площадь пятки опор оказывается слишком малой (низкая несущая способность), а при возведении легких строений слишком большой может оказаться площадь боковой поверхности опор (возможен подъем опор мерзлым грунтом);

- столбчатый фундамент с расширенной нижней частью (рис.1, д) имеет высокие эксплуатационные характеристики, но связан с выполнением значительного объема земляных опор по технологически сложной схеме;

- свайный фундамент (рис.1, е) повлечет большие затраты на приобретение свай, их доставку и внедрение в грунт с применением специальных механизированных средств.

fund_1

Рис.1. Типовые фундаменты:
 А – незаглубленный на плите; Б – мелкозаглубленный; В – заглубленный ленточный; Г – столбчатый; Д – столбчатый с расширенной нижней частью; Е – на сваях; 1 – плита; 2 – лента мелкозаглубленная; 3 – граница промерзания; 4 – лента заглубленная; 5 – ростверк; 6 – опора; 7 – свая

Возведение фундамента – для застройщиков это не только сложности с выбором удачной схемы, но и большие затраты, связанные с его устройством. В некоторых случаях до 30% стоимости дома уходит на фундамент.
 Среди некоторых застройщиков бытует ошибочное мнение, что создание надежного фундамента связано со значительными материальными затратами; что большие расходы на фундамент – это абсолютная гарантия его прочности.

Опираясь на подобную позицию, состоятельные застройщики делают фундамент мощный, заглубленный по всему периметру на глубину промерзания, не жалея на это ни труда, ни средств, даже если дом относительно легкий, из бруса (рис.2, а). Другая крайность – суперэкономия, когда тяжелый дом опирают на фундамент с низкой несущей способностью (рис.2, б).

fund_2

Рис.2. Несоответствие мощности фундамента и веса дома:
 А – фундамент излишне мощный; Б – фундамент слишком слабый

Сразу отметим, что затратный подход к выбору фундамента, который будет уместен для многоэтажного дома, в индивидуальном строительстве, как правило, не всегда оправдан. Более того, если сам дом легкий (Брусовой или щитовой), то выбор такого фундамента может оказаться ошибочным: в первую же зиму пучинистый грунт его неравномерно поднимет.

Экономный подход к фундаменту также может иметь свои отрицательные стороны. Желание снизить затраты, используя подручные материалы, оправдано не во всех случаях.

Так как же возвести надежный фундамент с существенным сокращением затрат? Компания «ВДВ-Строй-Сервис» поможет Вам в этом.

В 1996 г. был разработан ручной фундаментный бур ТИСЭ-Ф весом около 7 кг, с которым создавать опоры с расширенной нижней частью стало значительно проще (рис.3, а).

fund_3

Столбчато-ленточный фундамент, возводимый по технологии ТИСЭ (рис.3,б), вобрал в себя достоинства и исключил недостатки, свойственные вышеназванным типовым фундаментам. Простота оборудования ТИСЭ и самой технологии, незначительный объем земляных работ, оптимально низкий расход строительных материалов, большая надежность фундамента на пучинистых грунтах сделали его доступным и полезным для большинства застройщиков.

Почти десятилетний опыт внедрения данного бура на всей территории России и за рубежом дали основание считать такой фундамент весьма надежным (не было ни одного отрицательного отзыва о работе фундамента) и универсальным, применимым для большинства строений, возводимых в условиях индивидуального строительства.
 Наша строительная компания, специализирующаяся на возведении каркасных, щитовых, брусовых домов, успешно использует фундаментный бур ТИСЭ-Ф, обеспечивая тем самым существенное сокращение затрат и высокую надежность возводимого жилья.

Следует обратить внимание на особенность такого типа фундаментов – наличие воздушного зазора под ростверком, позволяющего компенсировать пичинистые явления. Благодаря этому зазору у фундамента значительно снижены тепловые потери, исключено увлажнение дома высоко расположенными грунтовыми водами.
 Повышенные виброизолирующие свойства дают такому фундаменту определенные преимущества при строительстве вблизи оживленных автомагистралей и железнодорожных полотен.

Таким образом, на сегодня в обойме строительных технологий, связанных с устройством фундамента, закрепилась еще одна разработка, претендующая на свое место. Возведение фундамента по технологии ТИСЭ при своих очевидных преимуществах требует от застройщика определенной смелости и уверенности в правильном выборе технологии. Знания об особенностях поведения фундаментов разных типов в различных условиях помогут Вам обрести эту уверенность. Мы представляем подробную информацию не только о технологии ТИСЭ, но и о других фундаментах, применяемых в строительстве.

Застройщику обязательно следует разбираться во всем, что касается строительства, и чем подробнее, тем лучше. Это особенно полезно сейчас, при обилии информации о разных технологиях, когда предлагают свои услуги строительные бригады или отдельные строители разного уровня подготовки, когда рынки и магазины завалены пестрым разнообразием всего…

Так что, уважаемые застройщики, не идите на поводу у тех, кто необоснованно предлагает дорогие технологии; постарайтесь во всем разобраться сами. Тогда строители-неотличники не допустят «дорогих» ошибок, не завысят стоимость строительства и не схалтурят. Не стесняйтесь расспрашивать нас о том, что мы собираемся сделать, почему и почем. Советуем также спросить у нас о том, где и что мы строили раньше.

 

Поиск

Голосование
Откуда вы о нас узнали?
 
Мы ВКонтакте